povarenok.ru
23.05.2013, 11:08:47
Десерт а-ля "Тирамису" с персиками - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт а-ля "Тирамису" с персиками
Ингридиенты
- Маскарпоне — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Персик (консервированный) — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Печенье (бисквитное, "Дамские пальчики") — 6 шт
- Шоколад белый (на украшение) — по вкусу
Инструкция
- Я готовила на 4 маленькие порции. У яйца отделить желток от белка. Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до белой пены - около 2 минут.
- Затем добавить к этой смеси маскарпоне и взбить еще 1 минуту, чтобы смесь стала гладкой.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену. Для этого можно добавить щепотку соли. Очень аккуратно ввести лопаточкой к основной массе. Размешать.
- Из банки достать персики, сохранив сироп. Печенье обмакнуть в сиропе и уложить в форму.
- Сверху уложить нарезанные персики и выложить крем. Белый шоколад мелко нарезать и посыпать на крем. Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Десерт а-ля "Тирамису" с персиками - кулинарный рецепт