rutxt.ru
01.07.2014, 6:01:41
Слойки с творогом. "венгерки" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Слойки с творогом. Рецепт "венгерки"
Ингридиенты
- Для приготовления "венгерок" (слоек с творогом) понадобится:
- тесто слоёное - 1,5 упаковки (3 листа);
- творог - 400 г;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 5 ст. ложек;
- крахмал - 1 ч. ложка;
- цедра одного лимона;
- сахарная пудра.
- Примечание: слоёное тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое.
Инструкция
- Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру и тщательно перемешайте. Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика. Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку. Соедините концы теста к центру "конвертиком" и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( "венгерки") на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. "Венгерки" - слойки с творогом готовы. Приятного чаепития!
Слойки с творогом. "венгерки" (рецепт с фото) | RUtxt.ru