Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Порционный мясной пирог ( с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
01.07.2014, 6:53:58

Порционный мясной пирог ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
рецепты
пирог
пироги
мясной пирог
мясной
пирога
мясные пироги
рецепт мясного пирога
Марина Купцова
Порционный мясной пирог
Ингридиенты
  • Для приготовления порционного мясного пирога потребуется:
  • Для теста:
  • молоко -  250 мл;
  • дрожжи свежие - 25 г;
  • сахар - 1 ст. л. (без горки);
  • соль - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 480 г.
  • Для начинки: 
  • мякоть свинины - 500 г;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • кунжут.
  • Для подачи: 
  • укроп;
  • сметана.
Инструкция
  • В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.  Когда тесто увеличится вдвое, обмять его  и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, на которую выложить начинку  и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу. Смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут. При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Вкусный, сытный порционный пирог готов. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Порционный мясной пирог ( с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям