rutxt.ru
01.07.2014, 12:03:54
Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром
Ингридиенты
- Для приготовления вам потребуется (2 порции):
- 400-500 г филе трески;
- 100 г брокколи;
- 100 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 головка репчатого лука;
- ½ пучка мяты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. мёда;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 2 ломтика сыра;
- зелень тимьяна, горчица горошком - по вкусу;
- сушёный розмарин, чёрный перец, соль - по вкусу.
Инструкция
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи. Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания. Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки. Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов. К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут. Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом. Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой. На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром ( с фото) | RUtxt.ru