rutxt.ru
01.07.2014, 12:06:43
Семга, запеченная с овощами ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Семга, запеченная с овощами
Ингридиенты
- Для приготовления семги, запеченной с овощами, понадобится:
- семга свежая (стейки) - 400-500 г;
- фасоль стручковая (свежезамороженная) - 250-300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- сыр твердый - 100 г;
- сметана - 2-3 ст. л.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- вода или бульон - 0,5 стакана;
- листья салата - для украшения.
Инструкция
- Стейки семги очистить (если нужно) от чешуи, помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. В форму для запекания выложить фасоль, порезанные репчатый лук, морковь и сладкий перец, посолить. Если фасоль свежезамороженная, ее можно использовать не размораживая. Свежую стручковую фасоль предварительно отварите в кипящей воде 10 минут. Сыр натереть на терке, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Рыбу поместить сверху овощей, смазать сырной массой, влить воду или бульон. Накрыть форму фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После этого фольгу убрать и запекать семгу с овощами еще 15 минут. Подать вкуснейшую семгу, запеченную с овощами, в теплом виде на листьях салата. Обязательно попробуйте - нежно, вкусно, ароматно и очень полезно! Приятного Вам аппетита!
Семга, запеченная с овощами ( с фото) | RUtxt.ru