povarenok.ru
01.07.2014, 14:00:13
Шоколадно-малиновые веррины - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-малиновые веррины
Ингридиенты
- Джем (малиновый) — 200 г
- Сыр творожный (или мягкий творог) — 100 г
- Сливки (от 33 %) — 140 г
- Сахар — 45
- Мука пшеничная / Мука — 45
- Какао-порошок — 5
- Масло сливочное — 40
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
Инструкция
- Сначала приготовим шоколадный крамбл. В принципе можно обойтись магазинным печеньем, размолотым в крошку, но я всё же за крамбл. Просеять муку, какао, добавить сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
- Быстро смешать в блендере до получения крошки.
- Высыпать на бумагу для выпечки и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать крамбл примерно 12-15 минут. Охладить.
- Для крема взбить сливки до мягких пиков. Добавить творожный сыр, это может быть даже мягкий, не крупинчатый творог. Можете добавить немного сахарной пудры, но это не обязательно, по вкусу.
- Перемешать до однородности венчиком или миксером на маленькой скорости, буквально минуту. Выложить в кондитерский мешок.
- В стаканчики выложить немного крамбла, толщина слоя примрно 1 см, но это зависит ещё и от размера посуды.
- Затем сливочный крем.
- И сверху малиновый джем.
- А теперь секретное оружие))) Для украшения нам понадобится шоколадная стружка, которую мы легко и непринуждённо сделаем с помощью овощечистки. Если есть малина, то она тоже чудесно украсит ваш десерт.
- Из всех джемов, испробованных нами, малиновый самый любимый. Он такой вкусный, что его можно есть ложками! И лучше шоколадными) Угощайтесь!
Шоколадно-малиновые веррины - кулинарный рецепт