kulina.ru
03.07.2014, 9:27:50
Риза-кюфта – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Всё по-азербайджански...
Еда и напитки
Риза-кюфта
Ингридиенты
- баранина мякоть — 400 г.
- топленое масло — 15 г.
- свежесмолотый черный перец
- соль
- репчатый лук — 100 г.
- топленое масло — 25 г.
- винный уксус — 1 ст. л.
- сахарный песок — 10 г.
- томатная паста — 15 г.
- куриный бульон — 1 стакан
- черный молотый перец
Инструкция
- ШАГ 1. Баранину пропустить через мясорубку. ШАГ 2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. ШАГ 3. Влить немного воды и взбить в пышную массу. ШАГ 4. Разделать подготовленный фарш в виде шариков по 20-30 г каждый. ШАГ 5. Репчатый лук мелко порубить. ШАГ 6. Разогреть в сковороде часть масла, выложить лук и обжарить. ШАГ 7. Добавить томатную пасту. ШАГ 8. Влить бульон. ШАГ 9. Влить винный уксус. ШАГ 10. Положить сахар. ШАГ 11. Массу поперчить и тушить 20 минут. ШАГ 12. Шарики выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. ШАГ 13. Залить шарики соусом и тушить около 20 минут. ШАГ 14. При подаче выложить кюфту на блюдо, посыпать измельченной зеленью кинзы и укропа и подать к столу. Приятного аппетита.
Риза-кюфта – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru