

kulina.ru
03.07.2014, 7:16:46
Курица в собственном соку с молодым картофелем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Курица в собственном соку с молодым картофелем
Ингридиенты
- куриные бедра — 1 кг.
- молодой репчатый лук — с зеленью 100 г.
- растительное масло — 30 мл.
- молодой картофель — 1 кг.
- зелень укропа — 1 пучок
- молодой чеснок — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Куриные бедра вымыть, обсушить. В казане нагреть масло, положить бедра. Лук (белую часть) нарезать колечками, положить на курицу. Влить в казан половину стакана воды, накрыть крышкой, на тихом огне тушить около двух часов. В конце курицу посолить и поперчить. ШАГ 2. Молодой картофель вымыть, не чистить. Сложить картофель в кастрюлю. Положить перья лука, укроп, чеснок. Влить воду. ШАГ 3. Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, как закипит - посолить. Варить картофель под крышкой до готовности, т.е. приблизительно 30 минут. Зелень и чеснок вынуть, воду с картофеля слить. ШАГ 4. Подавать картофель с курицей, полив образовавшимся при тушении соусом.
Курица в собственном соку с молодым картофелем – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru