

povarenok.ru
03.07.2014, 15:16:40
Ореховый штрудель с мучной крошкой - кулинарный рецепт Подробнее
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (можно и меньше) — 900 г
- Хлебобулочные изделия (батон/булка (черствый или свежий, без разницы) — 400 г
- Сахар (2 стакана) — 380 г
- Лимон — 2 шт
- Орехи грецкие (очищенные) — 300 г
- Яйцо куриное (оставить немного на обмазку) — 2 шт
- Мед (полные) — 2 ст. л.
- Кунжут (на обсыпку)
- Масло растительное (без запаха, сколько возьмет)
- Цукаты (или изюм по желанию)
Инструкция
- Батон или булку рвем на кусочки, подсушиваем до легкого золотистого цвета в духовке. Затем смалываем в крошку. Я пропустила через мясорубку. Перетираем хлебные крошки с сахаром. Измельчаем на свое усмотрение орехи, добавляем их в хлебно-сахарную крошку. Лимоны вместе с кожурой я также пропустила через мясорубку. Соединяем все в одну массу. Вливаем подогретый мед и яйца, изюм (у меня без него) хорошенько вымешиваем. Затем даем начинке настояться. Можно приготовить начинку накануне выпечки, вечером. Ночь в холодильнике - самое то. При большой спешке я укладывалась и в 4 часа. Главное, чтобы хлебные крошки не были твердыми, они должны пропитаться. Хлебная часть начинки должна быть мягкой и насыщенной. Чуть раскатываем слоеное бездрожжевое тесто, укладываем начинку. У меня из этой порции теста и начинки получается то 3 то 4 рулета. Все зависит от того, сколько я кладу начинки. К тому же, я заворачиваю начинку в тесто несколько раз. Вы можете поступать по своему усмотрению. Готовые рулетики надрезаем через каждые 2-3 см. В каждый разрез заливаем по 1-2 чайной ложке растительного масла без запаха, смазываем рулеты яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180-200*С от 30 минут и более (смотрим по своей духовке), до золотистого цвета. Зарумянились, значит - готово! Даем остыть! Приятного всем аппетита!
Ореховый штрудель с мучной крошкой - кулинарный рецепт