

povar.ru
27.03.2014, 1:19:41
Слоено-дрожжевое - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Слоеное дрожжевое тесто
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сухие быстродействующие дрожжи — 11 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку. Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук. Стакан наполните тёплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте. До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров. Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции. Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой. Спустя время, извлеките тесто из холодильника. Тесто уже готово к работе, теперь из него можно выпекать свежие булочки или другие лакомства.
Слоено-дрожжевое - кулинарный рецепт на Повар.ру