povarenok.ru
04.07.2014, 7:24:17
Конфитюр из малины - кулинарный рецепт Подробнее
Конфитюр из малины
Ингридиенты
- Малина — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Вода — 0,5 л
Инструкция
- Малину свежую не моем. Просто перебираем её, удаляя при этом небольшие загрязнения, плодоножки и. т. д. Разминаем толкушкой.
- Затем добавляем горячую кипяченную воду.
- Посуду с малиной ставим на огонь, как только закипит, варим примерно 15 - 20 минут, затем постепенно всыпаем сахар и варим еще 15 минут, до готовности.
- Во время варки все время конфитюр перемешиваем. Готовый конфитюр, сразу же или не снимая с огня, разливаем по банкам (они должны быть хорошо прогретыми, но сухими), а затем закрываем крышками.
Конфитюр из малины - кулинарный рецепт