

povarenok.ru
04.07.2014, 12:10:00
Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом
Ингридиенты
- Чечевица (У меня чечевица красная Мистраль) — 1 стак.
- Кус-кус (У меня Кус-кус Мистраль) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты в собственном соку (В котлеты: 100 мл томатного сока. В соус: 200 г томатов) — 300 г
- Петрушка (свежая) — 100 г
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (2 ст.л. для жарки лука; 1 ст.л. в соус) — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза (сухая; в соус) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (сухой; в соус) — 1 ч. л.
Инструкция
- В приготовлении данного блюда я использовала продукцию Мистраль: красную чечевицу и кус-кус.
- Чечевицу промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут (до готовности). Воды должно остаться немного. Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- Влить томатный сок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу.
- Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты. Снять с огня.
- Добавить нарезанную петрушку, перемешать.
- Все это добавить к чечевице с кус-кусом. Перемешать.
- Сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Желательно делать это на сковороде с антипригарным покрытием.
- Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
- Делаем соус. С томатов в собственном соку снимаем шкурку. Кладем их в ковшик. Туда же добавляем чеснок, кинзу, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
- Пюрируем все это блендером.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на слабом огне 1-2 минуты, выключаем. Соус подаем холодным.
- Приятного аппетита!
Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом - кулинарный рецепт