Цитрусовая соль
Состав: 300 гр мелкой соли, свежая цедра 1 лайма и 1 лимона, 2 столовые ложки сушеной петрушки.
Цедру лайма и лимона натереть на терке, перемешать с петрушкой.
Дно емкости выстелить фольгой. Соль тонким слоем распределить по фольге.
полученную ранее смесь ровным слоем распределить сверху, не перемешивая.
Сверху плотно накрыть фольгой и оставить на 12 часов в сухом теплом месте, чтобы соль впитала все ароматы.
Если за это время цедра не подсохнет, то можно оставить еще на некоторое время, уже без фольги.
Полученную соль перемешать и переложить в баночку с крышкой для хранения.
Идеально сочетается с овощными салатами и блюдами из картофеля.
Комментарии