

povarenok.ru
11.04.2014, 9:40:56
Простой десерт из замороженных ягод и сыра - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт из замороженных ягод и сыра
Ингридиенты
- Ягода (замороженный микс) — 350 г
- Сыр сливочный (мягкий) — 300 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Инструкция
- Итак, собираем продукты.
- Сливочный сыр (у меня был Маскарпоне) соединяем с мукой, яичным белком, сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем венчиком.
- Ягоды разморозить (у меня микс: смородина черная и красная, клубника, вишня) при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить. Разложить по чашкам. Этот десерт хорошо смотрится в чайных чашках. Готовить можно в них же, если они керамические, а не фарфоровые)))
- На ягоды аккуратно выложить сырную смесь.
- Сверху на сыр высыпать по 1-й столовой ложке коричневого сахара. Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Важно, чтобы десерт подпекся сверху. Готовить, пока сырная смесь не запузырится.
- Наш десерт готов.
Простой десерт из замороженных ягод и сыра - кулинарный рецепт