povarenok.ru
04.07.2014, 7:57:28
Вкусные домашние булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Вкусные домашние булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Вода — 225 мл
- Творог (домашний) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар (по вкусу,для смазывания булочек;3 ст.л.-в тесто) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания булочек)
Инструкция
- Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить 3 ст. ложки сахара и соль. Тщательно перемешать до однородности. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
- В дрожжевую смесь добавить ванильный сахар, творог и муку.
- Оставить его на 1 час в тёплом месте для увеличения в объёме.
- После этого тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки.
- Каждый раскатать в лепёшку и смазать растительным маслом.
- Посыпать сахаром и скатать лепёшки рулетиками.
- Сложить их пополам и надрезать ножом. Немного раскрыть каждую булочку, чтобы получились "сердечки".
- Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить в тёплом месте на 20 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать булочки до румяного цвета 20 минут.
Вкусные домашние булочки - кулинарный рецепт