

povarenok.ru
09.05.2013, 12:50:18
Молодой барашек и рисовый рулет "Победа" Подробнее
Нежнейшее мясо молодого барашка и рисовый рулет ''Победа''
Ингридиенты
- Баранина (у меня очень молодое мясо барашка) — 2 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Кефир (один стакан для маринада, остальное для теста) — 1 л
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Сода — 2 ч. л.
- Соль (для теста 1 ст ложка без верха) — 2 ст. л.
- Приправа (тмин, кориандр, тимьян,перец, соль)
Инструкция
- Мясо натираем приправами, заливаем стаканом кефира. Маринуем 2 часа.
- Из муки, кефира, соды и соли замешиваем не крутое тесто. Во многих рецептах рулетов добавляют яйца, я замешиваю без них. Мешу недолго, чтоб тесто осталось мягким и нежным.
- Делим тесто на 3-4 части. Можно на 5-6, тогда рулеты будут поменьше.
- Нарезаем соломкой лук, морковь натираем на крупной терке.
- Отвариваем рис. Я взяла рис ИТАЛИКА, он хорошо разваривается и получается мягкая каша.
- Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и тушим 25-30 мин. Добавляем овощи и тушим еще 20 мин.
- Раскатываем тесто не очень тонко. Выкладываем на тесто рис, разравниваем. Сверху выкладываем тушенные овощи. Они за время тушения пропитываются ароматом мяса и очень подходят к рису.
- Сворачиваем рулет
- Укладываем на пароварку, варим 20-25 мин.
- Достаем нарезаем кусочками
- Подаем с тушенным мясом.
- Можно подать сметану с черемшой. Приятного аппетита!
Молодой барашек и рисовый рулет "Победа"
Комментарии