

edimdoma.ru
06.07.2014, 10:08:17
Маскарпоне в домашних условиях | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Маскарпоне в домашних условиях
Ингридиенты
- сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
- лимон - 1 средний
- ! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
- На весь экран # шаг 2/8За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
- На весь экран # шаг 3/8Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
- На весь экран # шаг 4/8Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
- На весь экран # шаг 5/8Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...
- На весь экран # шаг 6/8Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
- На весь экран # шаг 7/8В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.
- На весь экран # шаг 8/8Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Маскарпоне в домашних условиях | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»