

povarenok.ru
06.07.2014, 10:21:02
Клубничный пудинг - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничный пудинг
Ингридиенты
- Творог (НЕ сухой) — 250 г
- Молоко — 1/4 стак.
- Сахар (по вкусу) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Клубника — 200-230 г
- Крупа манная (для посыпки формы)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сметана (добавить, если творог сухой) — 3 ст. л.
Инструкция
- Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны. (Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).
- Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.
- В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в творожную массу, аккуратно размешать.
- Получается воздушная масса.
- В блендере смешать очищенную клубнику (или другие ягоды) с сахаром, взбить, превратить в пюре. Сахар берите по вкусу. Я люблю сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Если вы любите менее сладко, то смело убавляйте или прибавляйте, как я...
- Полученное пюре ввести в творожную массу.
- Перемешать, ввести муку, размешать.
- Получается вот такое красивое розовое тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой.
- Вылить тесто. Разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Не стоит ждать сухой спички, ведь это НЕ пирог, а пудинг.
Клубничный пудинг - кулинарный рецепт