

povarenok.ru
07.07.2014, 18:07:50
Запеканка из кабачка "Сытная" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из кабачка "Сытная"
Ингридиенты
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 стак.
- Мясо (любое, у меня свинина) — 100 г
- Творог — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 80 г
Инструкция
- Яйцо смешать с молоком, немного посолить. Заливка готова.
- Мясо берем либо отварное режем на маленькие кусочки, либо тушим сырое мясо на сковороде до готовности.
- Чеснок порезать.
- Кабачок порезать на кружочки. Вылить в форму для запекания 1/3 заливки. Выкладываем кружочки кабачка (половину).
- Сверху кладем мясо, поверх мяса - чеснок (распределить равномерно).
- Распределяем равномерно творог.
- Выкладываем оставшиеся кружочки кабачка и вылить оставшуюся заливку.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку.
- Ставим запеканку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Около 30 мин. До золотистой корочки.
Запеканка из кабачка "Сытная" - кулинарный рецепт