povarenok.ru
04.07.2014, 6:43:13
Шашлык постный "Особенный" - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык постный "Особенный"
Ингридиенты
- Нут (вес отварного нута) — 200 г
- Картофель (1 шт. среднего размера) — 90 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 40 г
- Масло оливковое (и ещё немного для обжаривания) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки) — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Помидоры черри — 18 шт
- Шампиньоны (маленькие) — 18 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Инструкция
- Нут предварительно замочить в воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем залить чистой водой и отварить до готовности, это займёт около 30 минут.
- В это время приготовим маринад. Смешать в глубокой миске 3 ст. ложки соуса-маринада Терияки, лимонный сок, мелко порубленный зубчик чеснока.
- Лук нарезать и разделить на вот такие "пёрышки".
- В миску с маринадом кладём лук и шампиньоны, у меня были совсем крошечные. Замочить в холодной воде шпажки, нам понадобится 6 штук.
- В чашу блендера сложить лук, морковь, картофель, чеснок, оливковое масло и отваренный нут, превратить в однородное пюре. Должна получиться довольно густая масса.
- Добавить специи по вкусу. У меня молотая паприка, кориандр, немного имбиря, чёрный свежемолотый перец.
- Добавляем по вкусу соевый соус.
- Берём чайную ложку фарша и лепим из него вот такую квадратную котлетку, руки смачиваем водой.
- Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. В конце полить небольшим количеством соуса Терияки.
- Нанизываем на шпажки поочерёдно черри, котлету, лук, грибочек, завершаем композицию опять же помидоркой. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шашлычки. Готовить примерно 10 минут при температуре 180 градусов, в середине приготовления можно аккуратно перевернуть. Ребёнок остался очень доволен, сегодня готовила это блюдо второй раз)
Шашлык постный "Особенный" - кулинарный рецепт