

povarenok.ru
07.07.2014, 7:12:48
Куриные окорочка по-европейски - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные окорочка по-европейски
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 1- 1,5 кг
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель (не разваривающийся) — 800 г
- Розмарин (свежий) — 2 веточ.
- Тимьян — 4 веточ.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Соль (морская крупная, "мельничка" с травами)
- Чеснок (по желанию)
- Перец душистый (мельничка)
Инструкция
- Куриные окорока помыть, обсушить салфетками, разрубить на 2 части, выложить в глубокий противень
- Очистить и нарезать крупными (по 2-3 см) колечками морковь. Паприку помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на крупные квадраты. Картофель хорошо помыть с щёточкой (если запекаете в мундире) и нарезать крупными дольками. Добавить морковь, паприку и картофель на противень к окорочкам.
- Маринад! ага! В оливковое масло добавить свежемолотую соль с травами и перец Снять с веточек иголочки розмарина, мелко порубить. Снять с веточек листья тимьяна. Чеснок (2 зуб.) - по желанию выдавить в маринад (нам не очень понравился, готовила 1 раз и с ним) Добавить зелень в масло. Все "голые" веточки я тоже выкладываю в противень сверху, они добавляют аромат.
- Перемешать руками окорока, овощи с маринадом... Можно ещё сверху приправить солью с травами из мельнички...
- Запекать в разогретой до 200*С первые 20 мин., помешать аккуратно овощи, окорока - перевернуть. Продолжить запекание ещё 20 мин. Перевернуть окорока, овощи очень аккуратно перевернуть и довести до румяности - около 10 мин. на максимуме духовки (ориентируйтесь по своей) или под грилем.
- Запекая в третий раз, я добавила больше овощей, очень вкусный сок выделяется, и всё блюдо приобретает неповторимый оттенок!
Куриные окорочка по-европейски - кулинарный рецепт