povarenok.ru
26.06.2014, 5:24:03
Тушеная телятина "Маренго" - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная телятина "Маренго"
Ингридиенты
- Телятина — 500 г
- Морковь (1 большая или 2 маленькие) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вино белое полусухое — 3/4 стак.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Шампиньоны — 150 г
- Бульон (или вода - количество, чтобы залить мясо, у меня ушло около 3 стак.)
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками.
- Мясо нарезать кубиками около 3 см.
- В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо.
- В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут.
- Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист (я еще добавила тимьян).
- Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне.
- Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.
- Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить. Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать. Отличный гарнир - макароны или картофельное пюре.
Тушеная телятина "Маренго" - кулинарный рецепт