koolinar.ru
09.07.2014, 16:49:33
Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Базовый рецепт мясной буханки
Ингридиенты
- базовый рецепт:
- 1 яйцо
- 1 / 2 чашки молотых сухарей
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 / 4 ч.л. перца
- около 700 г говяжего фарша
- 2 ч.л. растительного масла
- 1 порезанная мелко луковица
- овощи,приправы и верх( ингредиенты)в альтернативных рецептах
- мясная буханка бистро
- 10 зубчиков чеснока, нарезанных, (овощи)
- 1 ч. л. сушеного тимьяна, (овощи)
- 1 щепотка соли, (овощи)
- 2 ст.л. красного винного уксуса, (приправа)
- 2 помидора, нарезанных кусками (верх)
- мясная буханка лазанья
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный, (овощи)
- 1 ч. л. сушеного базилика, (овощи)
- 1 / 2 ст. томатного соуса, (приправа)
- 1 / 3 ст. томатного соуса, (верх)
- 1 / 2 ст. тертого сыра монтерей джек, (верх)
- мясная буханка чили
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный, (овощи)
- 1 ст.л. порошка чили, (овощи)
- 1 чашка красной фасоли( сцедить жидкость), (приправа)
- 1 / 2 ст. сальсы, (приправа)
- 1 / 2 ст. тертого сыра чеддер, (верх)
- мясная буханка пирог пастуха
- 2 моркови, нарезанные, (овощи)
- 1 / 2 ст. гороха, (приправа)
- 1 / 2 ст. соуса чили, (приправа)
- 1 1 / 2 ст. картофельного пюре, (верх)
- мясная буханка строганофф
- 2 чашки нарезанных грибов, (овощи)
- 1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна, (овощи)
- 1 / 2 чашки сметаны( низкой жирности), (приправа)
- 1 ст.л. вустерширского соуса, (приправа)
- 1 ст.л. дижонской горчицы, (верх)
- 1 щепотка сухого тимьяна, (верх)
Инструкция
- Сначала готовим базовый рецепт. Духовку нагреть до 180С. В большой миске вилкой взбить яйцо,добавить сухари,перец ,соль и продолжить взбивать. Добавить в миску фарш и хорошо перемешать. В большой сковороде нагреть растительное масло. Добавить овощи( в зависимости от вида мясной буханки) и лук.Тушить 3 минуты. Слегка остудить и добавить в миску с фаршем. Добавить приправы( в зависимости от вида мясной буханки). Хорошо перемешать содержимое миски. Приготовить 1.5 л форму ,в которую положить мясную буханку. Смазать игредиентами для верха( в зависимости от вида мясной буханки) Готовим в духовке примерно 60-75 минут,пока термометр мяса не покажет 75С. Оставляем буханку на 5 минут,затем сливаем лишний жир и наслаждаемся. В 1 чашке-250 мл
Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!