

povarenok.ru
07.07.2014, 7:09:29
Горбуша "Дачница" - кулинарный рецепт Подробнее
Горбуша "Дачница"
Ингридиенты
- Смесь перцев (из мельнички) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Помидор (маринованные) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Горбуша (свежая, филе) — 450 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот такие продукты нам понадобятся:
- Филе горбуши с кожей разрезаем на порционные кусочки, кладем в контейнер и сбрызгиваем с обеих сторон соевым соусом. Отставляем промариноваться на полчаса.
- Тем временем помидоры очищаем от кожицы и разминаем вилочкой в пюре.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы кожей вниз. В промежутки кладем лук.
- Сверху ровным слоем раскладываем помидорную массу. Перчим и кладем разломанный лавровый листик. Если помидоры не очень сочные, добавьте немного рассола.
- Ставим нашу рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут. Не передержите! Получаем вот такую вкуснятину:
- Сразу из духовки рыбку подаем к столу, украсив зеленью. На гарнир у меня был рис "Жасмин". Быстро, вкусно и красиво! Приятного аппетита!
Горбуша "Дачница" - кулинарный рецепт