

rutxt.ru
09.07.2014, 12:59:53
Пицца кабачковая (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пицца кабачковая
Ингридиенты
- Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:
- кабачки молоденькие - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- мука - 0,5 стакана;
- филе куриное - 100-150 г;
- помидоры свежие - 1-2 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- яичный желток сырой - 1 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- прованские травы - 2 щепотки;
- масло растительное - для смазывания противня;
- зелень - по вкусу.
- Стакан емкостью 200 мл.
Инструкция
- Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить. Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой). Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке. Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким. Приятного Вам аппетита!
Пицца кабачковая (рецепт с фото) | RUtxt.ru