

povarenok.ru
11.07.2014, 7:31:16
Котлеты из рубленной семги на пару с сыром и запеченный картофель на гарнир - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из рубленой семги на пару
Ингридиенты
- Семга — 300 г
- Сыр сулугуни (или любой другой) — 100 г
- Шпинат (несколько листьев)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (несколько веточек)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- 1. Картофель очистить, вымыть, нарезать пластинками. У меня был повод, я формой вырезала сердечки. В чашке соединить масло, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, смесь перцев. Я добавила еще прованских трав. Добавить картофель, перемешать. Картофель выложить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 220*С. Запекать картофель примерно 20-25 минут.
- 2. Рыбу мелко нарубить. Добавить соль, перец. Сыр натереть на терке. Взять небольшое количество сыра, завернуть в листья шпината. Для удобства шпинат можно ошпарить кипятком.
- 3. Брать небольшое количества рыбы, выкладывать на кусок пищевой пленки, распластать. На середину рыбной лепешки выложить сыр и с помощью пленки формировать круглые котлеты.
- 4. Каждую котлету я завернула в фольгу. Затем приготовить их на пару или в духовке. Я варила в мультиварке на пару 20 минут.
- 5. Подавать котлеты с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Котлеты из рубленной семги на пару с сыром и запеченный картофель на гарнир - кулинарный рецепт