

rutxt.ru
08.01.2014, 13:51:41
Маринованная скумбрия с кислинкой | RUtxt.ru Подробнее
Скумбрия, маринованная с уксусом
Ингридиенты
- Для приготовления скумбрии, маринованной с уксусом, нам понадобится:
- Для засолки скумбрии:
- 2 скумбрии;
- 150 мл воды;
- 30 г соли.
- Для маринада:
- 200 мл яблочного или винного уксуса;
- 30 г сахара;
- 1 ч. л. перца чили;
- 6 горошин белого перца;
- 6 горошин черного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 ч. л. зерен горчицы;
- 1 лавровый лист.
Инструкция
- Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку. В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом. Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия с кислинкой | RUtxt.ru