

kulina.ru
11.07.2014, 6:51:58
Салат с печенью и апельсинами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Салат с печенью и апельсинами
Ингридиенты
- куриная печень — 500 г.
- апельсин — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- белое крепленое вино — 100 мл.
- бальзамический уксус — 4 капли
- листья салата, рукколы — 2 пучка
- пармезан — 20 г.
- оливковое масло — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Куриную печень помыть, обсушить. ШАГ 2. С апельсинов срезать кожуру с белой пленкой. ШАГ 3. В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку и обжаривать со всех сторон до готовности. ШАГ 4. В печенку влить вино, дать выпариться лишней жидкости. ШАГ 5. Печенку посолить. ШАГ 6. Апельсины нарезать ломтиками. Положить в сковороду с печенкой. ШАГ 7. Влить бальзамический уксус. Потушить 2-3 минуты и снять сковороду с плиты. ШАГ 8. Выложить печень с апельсинами на сервировочные тарелки. ШАГ 9. Сверху разложить листья салата. ШАГ 10. Сбрызнуть все каплей оливкового масла. ШАГ 11. Посыпать салат тертым пармезаном. ШАГ 12. Немедленно подать к столу. Приятного аппетита!
Салат с печенью и апельсинами – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru