

povar.ru
12.07.2014, 7:47:34
Консервированные огурцы с лимонной кислотой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Консервированные огурцы с лимонной кислотой
Ингридиенты
- Огурцы — 5 Килограмм (маленькие)
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 5 Литров
- Лимонная кислота — 10 Грамм
- Соль — 200 Грамм
- Укроп — 30 Грамм (зонтики)
- Корень хрена — 50 Грамм
- Листья винограда — 30 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм (по желанию)
- Перец горошком — 1 По вкусу
Инструкция
- Огурчики наколоть в двух-трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа. Огурчики и зелень разложить плотно по банкам. Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени. Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку. Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.
Консервированные огурцы с лимонной кислотой - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру