

povarenok.ru
11.07.2014, 7:32:24
Бархатная галета с творожным кремом. Подробнее
Бархатная галета с творожным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (прессованные) — 25 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 60 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Творог (5%) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Джем (от Махеев)
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Из сливочного масла, сахара и муки сделать крошку
- Добавить яичные желтки
- Дрожжи и соль развести в теплом молоке. Добавить в мучную смесь
- Замесить тесто и убрать в холод
- Тем временем творог с сахаром и сметаной пробить в блендере, добавить ванилин
- Яичные белки взбить до пиков и вмешать в творожную начинку
- Как дополнение для начинки я использую джем Махеев
- Тесто раскатать на пергаменте, аккуратно перенести на противень, в середину выложить творожную начинку. Сделать полоски из джема
- Аккуратно завернуть края галеты. Деревянной палочкой сделать разводы в начинке
- Выпекать в горячей духовке при t-180* 25-30 минут. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Бархатная галета с творожным кремом.