

gotovim-doma.ru
24.05.2013, 11:36:51
Мясо в пикантном соусе Подробнее
Мясо в пикантном соусе
Ингридиенты
- свинина или говядина (вырезка) 500 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки, укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
- майонез 2-3 ст.л.
- кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
- сок лимона 0,5 ч.л.
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами. Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Отбитое мясо нарезать полосками, шириной 5-7 мм. Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2 минуты. Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще 3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить. Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня. Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться 5-7 минут. Для соуса. В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, по вкусу, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Мясо с пикантным соусом. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 11 Мне нравится 288 В избранное
Мясо в пикантном соусе