

gotovim-doma.ru
24.05.2013, 11:45:19
Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой Подробнее
Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой
Ингридиенты
- рыба (дорада, сибас, морской окунь и т.п.) 1 шт
- кокосовое молоко 200 мл
- лайм 0,5 шт
- чеснок 1 шт
- зелень кинзы (кориандр) средний пучок
- перчик чили (по желанию) 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты)
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- соль
- свежемолотый белый или черный перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус. Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете). Чеснок очистить и мелко порубить. В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара). Рыбу натереть солью и свежемолотым перцем. Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить рыбу. В брюшко рыбы влить столовую ложку соуса и сверху полить половиной кокосового соуса (можно влить в форму весь соус, а можно половину оставить для подачи). Запекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 30-35 минут. Первые 15 минут, форму с рыбой можно накрыть фольгой. В форму можно положить помидорки черри и запечь вместе с рыбой. Готовую рыбу подавать с оставшимся соусом. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 2 Мне нравится 70 В избранное
Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой