

gotovim-doma.ru
24.05.2013, 11:45:57
Уха с картофелем и помидорами Подробнее
Уха с картофелем и помидорами
Ингридиенты
- вода 3 литра
- рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
- рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1-2 шт
- картофель 2-3 шт
- помидоры (по желанию) 2 шт
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец горошком 3-4 шт
- зелень укропа или петрушки
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Приготовить уху. Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой. В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении. Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки). Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут. Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли. Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 16 Мне нравится 282 В избранное
Уха с картофелем и помидорами