

povarenok.ru
13.07.2014, 4:37:19
Постный паштет из чечевицы с соевым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Постный паштет из чечевицы с соевым соусом
Ингридиенты
- Чечевица — 1 стак.
- Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (EV) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (или долька лимона) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Чечевицу отварить до готовности. Я делаю это в мультиварке в режиме Крупа 30 минут.
- Подготовим остальные ингредиенты. Это базовый рецепт, по своему вкусу вы можете добавить или убрать те или иные ингредиенты, например, убрать чеснок, добавить кунжутных семечек и т. д. Соевый соус Киккоман идеально подходит для этого паштета, он натурально сварен и придает этому блюду интересный вкус.
- Смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Можно взять лимонный сок, но мне больше нравится долька с цедрой. Если нужно, досолите по вкусу.
Постный паштет из чечевицы с соевым соусом - кулинарный рецепт