

povar.ru
25.04.2014, 9:21:41
Борщ по-черниговски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Борщ по-черниговски
Ингридиенты
- Свинина на косточке — 300 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Капуста — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Фасоль — 50 Грамм
- Пшено — 0.5 Стакана
- Зелень свежая — 50 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сало — 100 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Фасоль и пшено промываем, и заливаем водой. 2. Все овощи, необходимые нам, моем, чистим и режем. 3. Ставим вариться бульон. Мясо, чтобы быстрее сварилось, лучше порезать кусочками. 4. Параллельно делаем зажарку. Обжариваем лук до прозрачности , а потом к нему добавим свеклу. 5. Теперь забрасываем в сковороду морковку и зеленый перец. Перемешаем. 6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности. 7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же - фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ. 8. Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю. 9. Из пшена слить воду, немного потолочь его в ступке, и добавлять к борщу вместе с капустой. 10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень. 11. Хорошо перемешаем, - и можно подавать!
Борщ по-черниговски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру