

eda.ru
11.03.2014, 20:50:37
Картопляники рецепт – украинская кухня: закуски. «Афиша-Еда» Подробнее
Картопляники
Ингридиенты
- Картофель
- Репчатый лук
- Мясной фарш
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Картофель очистить и крупно нарезать.
- 2. Отварить картофель до готовности, 20–25 минут.
- 3. Размять картошку в пюре.
- 4. Лук мелко нарезать. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Обжарить лук до золотистого цвета.
- 6. Добавить фарш к луку и обжарить до готовности. Посолить и поперчить в конце.
- 7. Измельчить зелень.
- 8. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесить получившееся тесто. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 9. Смешать фарш с зеленью.
- 10. Слепить котлетки, с фаршем внутри. Обвалять их в муке.
- 11. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Картопляники рецепт – украинская кухня: закуски. «Афиша-Еда»