

1000.menu
11.03.2014, 20:01:30
Сырник по-львовски Подробнее
Сырник по-львовски
Ингридиенты
- Творог - 800 гр
- Сахар - 350 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Куриные яйца - 6 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Изюм - 100 гр
- Апельсиновая цедра - 1 стол.л.
- Сахар - 300 гр
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Вода - 0.5 стак.
- Шоколад - 50 гр
- Уксус - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Творог и вареный картофель нужно дважды смолоть на мясорубке (у меня - измельченный блендером к однородной нежной консистенции) Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая , чтобы образовалась пышная масса.Шаг 2: Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру.Шаг 3: Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками.Шаг 4: Выложить в продолговатую форму (у меня 13х22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить. Вынуть из формы холодным.Шаг 5: Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня - помадка из половины порции.Шаг 6: Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов.Он в это время созревает и приобретает другую структуру.
Сырник по-львовски