Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 9
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Вишнёвый поцелуй" | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
13.07.2014, 12:33:23

Торт "Вишнёвый поцелуй" | RUtxt.ru Подробнее

торт
рецепты
торты
рецепт
рулет
поцелуй
пирожные
пирожное
рулеты
♛ Lina Neva
Торт "Вишнёвый поцелуй"
Ингридиенты
  • Для приготовления торта "Вишнёвый поцелуй" нам понадобится:
  • Для бисквита:
  • мука пшеничная - 240 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сгущённое молоко - 0,5 банки;
  • сметана - 200 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • Для крема:
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сгущённое молоко - 0,5 банки;
  • вода - 200 мл;
  • мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло - 200 г.
  • Для пропитки:
  • коньяк (или ликёр) - 3 ст. л.
  • Для прослойки:
  • вишня без косточек свежая (или замороженная) - 1 банка (1 литр);
  • миндаль - 70-80 г.
  • Для глазури:
  • сахар - 2 ст. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.
Инструкция
  • Для замешивания теста в чашу комбайна вбить яйца, 0,5 стакана сахара, какао-порошок и соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), взбить. Можно смешать ингредиенты и с помощью миксера. Затем добавить сметану, просеянную муку и сгущённое молоко, перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану. Застелить пергаментом противень, вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Для приготовления крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар. Соединить воду, яйцо, муку и сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно, помешивая, довести до кипения, а затем варить, не переставая помешивать, до загустения. Остудить получившийся крем. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мягкое сливочное масло взбить миксером до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сгущёнку и взбить крем до пышности. Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком. Можно немного разбавить водой. Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать частью вишнёвого сока с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль. Обрезанные края торта нарезать кубиками, смешать с большей частью оставшегося крема (немного крема оставьте для обмазывания торта), вишней и миндалём.  Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком с коньяком, выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт "Вишнёвый поцелуй" оставшимся кремом. Для приготовления глазури смешать какао, сахар и воду, при постоянном помешивании довести смесь на среднем огне до растворения сахара, дать немного остыть. Полить вишнёвый торт произвольно глазурью. Отправить торт "Вишнёвый поцелуй" в холодильник для пропитки на всю ночь. Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Торт "Вишнёвый поцелуй" | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу