

povarenok.ru
13.06.2014, 14:09:55
Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой - кулинарный рецепт Подробнее
Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой
Ингридиенты
- Томаты вяленые — 60 г
- Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 750 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Масло сливочное — 40 г
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Моцарелла — 200 г
- Сливки (25-30% жирности) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Запеканка приготовлена в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Хочу сразу оговориться, что запеканку необходимо готовить только из макарон, отваренных незадолго до приготовления запеканки. В миске соединяю размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Ингредиенты перетираю до образования штрейзеля.
- В другой миске соединяю сливки, яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Взбиваю сливки с добавленными ингредиентами.
- Моцареллу рву на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам сушеный орегано, кусочки моцареллы.
- Затем добавляю порезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, массу перемешиваю.
- Отварные макароны (лучше отварить их до полуготовности, обязательно промыть холодной водой) смешиваю с остальными ингредиентами.
- При выпечки запеканки опять использую пергамент. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. Смазываю чашу растительным маслом.
- Дно чаши посыпаю 1/2 частью штрейзеля.
- Выкладываю массу из макарон, сверху посыпаю оставшимся штрейзелем.
- Выпекаю запеканку на программе "Запеканка" примерно 65 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю запеканке постоять минут 10. С помощью полосок пергамента достаю запеканку из чаши, удаляю пергамент. Приятного Вам аппетита!
Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой - кулинарный рецепт