

povarenok.ru
13.06.2014, 14:02:06
Лимонный кекс с помадкой - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный кекс с помадкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар тростниковый — 130 г
- Лимон (2 ч.л. в помадку, остальное в тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (50г на помадку, остальное в тесто) — 1 пач.
- Сахарная пудра (помадка) — 150 г
- Молоко — 70 мл
- Сливки (помадка) — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Масла пачка минус смазать форму и минус 50г на помадку.
- Мягкое масло взбиваем с тростниковым сахаром.
- Добавляем холодные желтки.
- Немного просеянной муки.
- Немного молока, потом снова мука, и снова молоко, и снова мука с содой. Попеременно в общем и аккуратно.
- Сок половинки лимона и цедру.
- Все перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто.
- Выпечка на 50 минут. Потом даем кексу остыть полностью в чаше мультиварки.
- Помадка: сахарная пудра, масло, сливки, лимонный сок.
- Перемешиваем.
- Остывший кекс украшаем помадкой.
- Бон аппетит!
Лимонный кекс с помадкой - кулинарный рецепт