

povarenok.ru
11.06.2014, 6:58:20
Полента с соусом песто - кулинарный рецепт Подробнее
Полента с соусом песто
Ингридиенты
- Крупа кукурузная — 300 г
- Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое ((для соуса "песто")) — 50 г
- Петрушка ((для соуса "песто") лучше брать базилик, о я не нашла.) — 1 пуч.
- Орехи кедровые ((для соуса "песто")) — 20 г
- Чеснок (1-2 зубчика (для соуса "песто"))
- Маслины (б\косточек (для соуса "песто") у мня была жареная морская капуста с кунжутом) — 7 шт
- Перец болгарский (для украшения) — 1 шт
- Мята (листочки для украшения)
Инструкция
- Нам потребуются эти продукты.
- Кукурузную муку пробила через кофемолку. Просеивать не стала. сварила так из любопытства.
- Промолотую ткрупу положила в чашу мультиварки.
- Залила по объёму 1:3 горячей водой и закрыла крышкой.
- Выставила программу "Каша" на 50 мин.
- Хорошо. если у вас есть таймер. Через десять минут положить в кашу сливочное масло и сыр. Хорошо размешать.
- Через каждые десять минут открывать крышку и хорошо перемешивать смесь. Поскольку сыр "пармезан"достаточно солёный, вы сначала попробуйте на вкус., что у вас получилось. Если соли будет недостаточно., можно, немного добавить. Также можно добавить из мельнички свежемолотого душистого или чёрного перца.
- Перемешивать лучше длинной деревянной ложкой.
- За это время нужно разрезать болгарский перец, очистить от перегородок и семян и положить в духовку или в микроволновку под гриль. пока не почернеет кожица. Пуерец положить в пакетик и прикрытьчистой тряпочкой минут на 15-20. После этого шкурка с перца легко отходит и её нужнопорезать на ровные, красивые полоски.
- Когда полента будет готова, нужно аккуратно ещё раз её перемешать
- И переложить на плоское блюдо или противень. Поставить остывать до комнатной температуры
- Когда остынет. перевернуть на доску и порезать ромбиками, квадратиками или прямоугольниками, как захотите, это не принципиально.
- Сделать в блендере соус песто. Для этого измельчить зелень, у меня только петрушка, (но классический вариант - базилик зелёного цвета) вкус немного меняется, но допустимо. Положить немного поджаренные орешки кедровые, порезанный зубчик чеснока или два. если кто-то любит поострее. Влить 50мл. оливкового масла и положить оставшийся натёртый сыр "пармезан". если есть. положить 7 маслин без косточек. У меня была жареная с кунжутом морская капуста. Я её положила для цвета вместо тмаслин. вкус получился очень оригинальный, нам понравилось.
- Сервировать ромбики поленты на тарелку, можно на листы свежего салата. на каджый кусочек поленты равномеро разложить соус "песто". сврху положить полоску красного запечённого перца и украсить листочком любой зелени. У меня листочки мяты.
Полента с соусом песто - кулинарный рецепт