

povarenok.ru
11.06.2014, 6:55:03
Рис «Вкус Азии» - кулинарный рецепт Подробнее
Рис "Вкус Азии"
Ингридиенты
- Рис (мультистакан) — 2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Специи (для плова) — 2 ч. л.
- Барбарис — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Вода
Инструкция
- Нарезаем овощи: морковь соломкой, лук полукольцами. На разогретом масле (режим Поджаривание), помешивая, поджарить лук до полупрозрачности. Не пожалейте масла, налейте больше, чем обычно. Добавить морковь, слегка поджарить. Добавить соль, специи и барбарис. Перемешать и можно закрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими и румяными, выключаем режим. Когда овощи станут мягкими и румяными, засыпаем промытый рис. Перемешиваем так, чтобы рис испачкался в масле по уши. Выключаем режим. Добавляем воду (+1 см к уровню риса). Включаем режим Рис. Наш превосходный рисоплов, пловорис и просто рис со вкусом Азии готов.
Рис «Вкус Азии» - кулинарный рецепт