

povarenok.ru
14.07.2014, 16:54:37
Нежное пирожное с карамельным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Нежное пирожное с карамельным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (500 в тесто 100 в крем) — 600 г
- Масло сливочное (250 в тесто 200 в крем) — 450 г
- Сахарная пудра (150 в тесто 200 в крем) — 350 г
- Дрожжи (Живых) — 10 г
- Молоко ( 3ст. Ложки в тесто остальное в крем) — 1 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста (Или 1/2 ч. Ложки) — 6 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
Инструкция
- 1. Сначала лучше сделать крем. В сотейник всыпать 140г сахара, растопить его до светло- коричневого цвета. Влить половину молока. Теперь нужно подождать, пока карамель растворился в молоке. 2. Пока ждем карамель, всыпать в чашку 100г муки, постепенно влить остальное молоко, ( 3 ложки молока оставить для теста). И хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Когда карамель растает, соединить две смеси и варить на медленном огне до загустения. Крем остудить. 4. Затем в остывший крем добавить 200г сахарный пудры, ванильный сахар и 200г мягкого масла. Взбить крем миксером в пышную массу. 5. Теперь делаем тесто. В трех ложках молока развести дрожжи. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиком масло и растереть в крошку. 6. Яйцо взбить слегка вилкой, добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто. 7. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут. 8. Затем тесто разделить на 6 частей. Раскатать прямоугольные коржи толщиной примерно 0,3 см. 9. Выпечь коржи в разогретой до 180С духовке примерно по 10 минут. Остудить. Неровные края коржей обрезать и раскрошить. Корж выложить на блюдо, хорошо намазать кремом, сверху уложить второй корж и так до конца. 10. Сверху посыпать крошкой. Если вы хотите, чтобы коржи остались хрустящими, то нарезайте сразу и подавайте. Если хотите мягкие коржи, то дайте пирожным пропитаться, а затем нарежьте и подавайте. В любом варианте это очень вкусно. Приятного аппетита.
Нежное пирожное с карамельным кремом - кулинарный рецепт