

povarenok.ru
14.07.2014, 18:40:42
Маринованные помидоры (в... микроволновке). Автор: Водолейка Подробнее
Маринованные помидоры в микроволновке
Ингридиенты
- Помидор (плотные, мясистые)
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика (факультативно) — 2 шт
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 4 шт
Инструкция
- Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше. Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов. На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерилизовать) положить перцы, чеснок и лавровый лист. Уложить мытые помидоры. Можно целые, а можно и разрезать. Самое главное, чтобы помидоры были плотные и мясистые.
- Насыпать соль и сахар. Я использую мерную ложечку (на фото)
- В банку налить кипяток до уровня "плечиков". Поставить в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800 вт) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки. Время выбирается, как говорят, методом "тыка". Я обычно ставлю вначале на 5 минут. По истечении времени открываю и смотрю, кипит вода в банке или нет. Если нет, ставлю еще на 5 минут.
- Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке. После первой пробы количество соли, сахара и уксуса можно увеличить или уменьшить, если нужно для вас. Либо же изначально использовать свои пропорции ингредиентов. Это не имеет никакого значения. Самое главное, довести воду в банке до КИПЕНИЯ!!!
Маринованные помидоры (в... микроволновке). Автор: Водолейка