

povarenok.ru
14.07.2014, 7:20:59
Рыбные шницели - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные шницели
Ингридиенты
- Фарш рыбный (у меня из трески) — 500 г
- Яйцо куриное (в фарш 1, в кляр 2) — 3 шт
- Сало (в фарш) — 100 г
- Лук репчатый (в фарш) — 2 шт
- Сметана (в фарш) — 2 ст. л.
- Соль (в фарш) — по вкусу
- Перец черный (молотый, в фарш) — по вкусу
- Молоко (в кляр) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Корж (вафельный) — 2 шт
Инструкция
- К фаршу из трески добавляю прокрученные через мясорубку сало и репчатый лук.
- В фарш добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, яйцо, сметану.
- Фарш хорошо вымешиваю, делю на 2 равные части.
- Беру 2 прямоугольных вафельных листа,
- И выкладываю фарш на вафельные листы, равномерно распределяя по всей поверхности. Оставляю вафельные коржи минут на 15, чтобы они смягчились.
- Вафельные коржи складываю вместе начинкой внутрь.
- Острым ножом разрезаю вафельные коржи с фаршем на кусочки.
- Готовлю кляр. В миске соединяю молоко, муку и яйца.
- Кляр хорошо взбиваю.
- Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 60 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, даю ему нагреться. Шницели погружаю в кляр, затем обжариваю в мультиварке при закрытой крышке сначала с одной стороны,
- Затем с другой. Приятного аппетита!
Рыбные шницели - кулинарный рецепт