 
            
            
            
                
            
                
            
                
            
                
            
         
            
            
            
                
            
                
            
                
            
                
            
        
    
            
              edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.07.2014, 16:04:08
    
    
    
Домашний хлебный квас | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Домашний хлебный квас
            
    
        Ингридиенты
    - вода — 8-10 л
- ржаной хлеб — 1 кг
- сахар — 200-250
- свежие дрожжи — 25 г
- чернослив или изюм — 50 г
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/3Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
- На весь экран # шаг 2/3Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
- На весь экран # шаг 3/3Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
    Домашний хлебный квас | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»