edimdoma.ru
15.07.2014, 16:13:54
Закусочный сырно-томатный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Закусочный сырно-томатный торт
Ингридиенты
- яйцо – 1 шт.
- сухари ржаные – 60 г
- соль – щепотка
- ----------------------------------------------------
- Сырный мусс:
- брынза – 200 г
- адыгейский сыр – 200 г
- сливки 15% - 200 мл
- желатин – 12 г
- орегано – 1 ч.ложка
- перец – по вкусу,
- базилик зеленый – ½ пучка.
- ----------------------------------------------------------
- Томатный мусс:
- помидоры – 700 г
- сахар – 1 ст.ложка
- желатин – 12 г
- приправа «Итальянские травы» – 1 ч.ложка
- соль, перец – по вкусу
- перепелиные яйца – 4 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12У ржаного хлеба обрезать корочки, нарезать мякоть кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить сухарики в блендере.
- На весь экран # шаг 2/12Яйцо взбить со щепоткой соли, поставив емкость, в которой взбиваем, над кастрюлей с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 минут.
- На весь экран # шаг 3/12Снять яичную смесь с водяной бани и понемногу добавить сухарики, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
- На весь экран # шаг 4/12Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж основы охладить на решетке, не вынимая его из формы. Бока формы выложить бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 5/12Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой терке. В желатин добавить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить его на водяной бане.
- На весь экран # шаг 6/12Добавить к натертым сырам сливки, перец, орегано и хорошо взбить блендером. В конце добавить тонкой струйкой, не переставая взбивать, половину распущенного желатина.
- На весь экран # шаг 7/12С веточек базилика оборвать листики и мелко нарезать. Добавить базилик в сырный мусс, перемешать и выложить на основу. Поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
- На весь экран # шаг 8/12Помидоры надрезать крестообразно сверху, Залить на минутку кипятком, затем кипяток слить и очистить помидоры от кожицы. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, итальянские травки, соль и перец по вкусу довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 9/12Затем протереть томатную массу через сито, освободив от косточек. Добавить в процеженную массу оставшийся желатин и размешать до его растворения, охладить.
- На весь экран # шаг 10/12Отварить перепелиные яйца в течении 3 минут, охладить в холодной воде, почистить и разрезать пополам. На застывший сырный мусс налить немного остывшего томатного желе, выложить по кругу половинки перепелиный яиц. Поставить торт в морозильник на 15 минут для застывания. Затем долить оставшееся желе и снова поставить в холодильник до полного застывания.
- На весь экран # шаг 11/12Украсить закусочный торт листиками петрушки и базилика, розочкой из помидора.
- На весь экран # шаг 12/12При подаче нарезать торт на кусочки. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Закусочный сырно-томатный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»