Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 3
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Датский ржаной торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
15.07.2014, 16:01:55

Датский ржаной торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рулет
один дома
дом
пирожные
пирожное
рулеты
дома
GinaGrin
Датский ржаной торт
Ингридиенты
  • хлеб датский ржаной - 50 г
  • фундук - 50 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • клубника замороженная - 500 г
  • сахар - 300 г
  • желирующее вещество - 20 упаковок
  • шоколад горький 70% - 20 г
  • сливки 33-35% - 100 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/15Начнём с приготовления бисквита для торта. Отделить белки от желтков.
  • На весь экран # шаг 2/15Белки взбить в плотную пену, с добавлением половины сахарной пудры.
  • На весь экран # шаг 3/15Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.
  • На весь экран # шаг 4/15Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера. Дать крошке полностью высохнуть и измельчить в кофемолке до состояния пудры. Фундук измельчить блендером до степени средне-мелкой крошки. Соединить ржаную хлебную пудру с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и желтки.
  • На весь экран # шаг 5/15Соединить белковую и желтковую смесь с помощью силиконовой лопатки движениями "сверху вниз", до однородного состояния.
  • На весь экран # шаг 6/15Выложить тесто в форму - я выложила в силиконовую форму. Выпекать при 200*С примерно 10 минут, затем при 170*С 15 минут и при 160*С ещё 10-15 минут. Дать бисквиту полностью остыть.
  • На весь экран # шаг 7/15Полностью остывший бисквит (у меня бисквит отдыхал пару дней) разрезать на коржи. В следующий раз буду выпекать коржи по раздельности, просто намазывая тесто в 2 см высотой на антипригарном листе.
  • На весь экран # шаг 8/15Приготовление джема. Клубнику разморозить, жидкость слить. Измерить вес клубники, отмерить такое же количество сахара. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Поставить пюре нагреваться, засыпать желирующее вещество, дать смеси закипеть. Теперь можно засыпать сахар. Проварить 5 минут. Полностью остудить (я варила джем накануне).
  • На весь экран # шаг 9/15Сливки взбить до загустения.
  • На весь экран # шаг 10/15Шоколад измельчить к крошку.
  • На весь экран # шаг 11/15Коржи смазать клубничным джемом,
  • На весь экран # шаг 12/15Затем взбитыми сливками, присыпать шоколадной крошкой.
  • На весь экран # шаг 13/15Прослоить таким образом все коржи. Верх украсить взбитыми сливками, посыпать измельчёнными орехами и шоколадом. Клубника из марципана мне показалась тоже не лишней!
  • На весь экран # шаг 14/15В разрезе. В идеале дать тортику постоять в холодильнике часок, но я не удержалась, разрезала сразу - и конструкция слегка помялась))) На вкусе это никак не отразилось! Приятного чаепития!
  • На весь экран # шаг 15/15Обязательно буду печь этот бисквит ещё, хочу попробовать с другими начинками! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Датский ржаной торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу