Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного) пользователя Nin@ G.Lov. | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
15.07.2014, 16:38:24

Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного) пользователя Nin@ G.Lov. | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
крем
корзинка
пользователь
портал
ягодное желе
дома
корзинки
Nin@ G.Lov.
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
Ингридиенты
  • Для бисквитного теста
  • мука - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • ________
  • Для заварного крема
  • сахар -180- 200 г(или же на свой вкус,так как сам по себе крем получается сладковатым,но ведь ягоды замороженные без сахара с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус)
  • желток - 4 шт.
  • молоко - 500 г
  • пару капель лимонного сока
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л. с горкой
  • ваниль по вкусу
  • сливочное масло - 100 г
  • P.S. Как всегда я крема не жалею и получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить кол-во ингредиентов крема.
  • ________
  • Для ягодного желе
  • смородина - 100 г
  • клубника - 50 г
  • вишня - 50 г
  • ________
  • Для заливки
  • пакетик желе для торта (у меня вишневое) - 100 г
  • 100 г ягодного сока
  • ________
  • абрикосовый джем
  • форма диаметром 26 см
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/23Разморозить ягоды, кроме клубники. Клубнику в корзинку будем применять мороженную. Сок, который стечет, не выливать!
  • На весь экран # шаг 2/23Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.
  • На весь экран # шаг 3/23Взбиваем венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.
  • На весь экран # шаг 4/23Выливаем желтки во взбитые белки.
  • На весь экран # шаг 5/23и перемешиваем заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.
  • На весь экран # шаг 6/23Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • На весь экран # шаг 7/23Добавляем в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто
  • На весь экран # шаг 8/23и снова перемешиваем аккуратно лопаткой.
  • На весь экран # шаг 9/23Заливаем тесто в специальную форму,застеленную пергаментом и смазываем сливочным маслом. Я вырезала круг,чтобы выстелить низ,смазала бока и пергамент. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • На весь экран # шаг 10/23Готовый бисквит остудить.
  • На весь экран # шаг 11/23Вынуть аккуратно из формы. Я его перевернула на плоскую поверхность и вынула.
  • На весь экран # шаг 12/23Аккуратно вырезать середину,отступая от края бисквита 1 см.
  • На весь экран # шаг 13/23Вынуть мякиш.
  • На весь экран # шаг 14/23Варим крем. Смешиваем в кастрюльке сахар,желтки.
  • На весь экран # шаг 15/23Добавляем крахмал,взбиваем венчиком до однородности.
  • На весь экран # шаг 16/23Подогреваем молоко,добавляем теплое молоко во взбитые яйца с сахаром и крахмалом,хорошо перемешиваем и ставим на огонь,можно добавить ваниль.Варим.постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения.
  • На весь экран # шаг 17/23Готовый крем хорошо остудить.Крем получается сам по себе сладковатым,но ягоды замороженные с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,как по мне гармония вкуса как раз в сладком креме и с ягодами с кислинкой,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус.
  • На весь экран # шаг 18/23Взбить миксером масло комнатной температуры и добавить туда же частями остуженный заварной крем, не переставая взбивать. Взбивать не меньше 5 минут. Так крем получится легким и воздушным.
  • На весь экран # шаг 19/23Вылить крем в середину корзинки,разровнять.
  • На весь экран # шаг 20/23На крем выложить ягоды, плотно к друг другу,обязательно хорошо просушенные, замороженную клубнику порезать на части и тоже аккуратно, в хаотичном порядке выложить на крем.
  • На весь экран # шаг 21/23На ягоды вылить готовое желе,желе готовить по инструкции. В инструкции нужно было добавить 250 г воды,я добавила 100 г ягодного сока(который стек при разморозки смородины и вишни) и 150 г воды. Готовую ягодную корзинку поставить в холодильник до застывания крема и желе на 2-3 часа. Можно смазать края корзинки протертым абрикосовым джемом.
  • На весь экран # шаг 22/23Немного подождать и можно наслаждаться!
  • На весь экран # шаг 23/23Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного) пользователя Nin@ G.Lov. | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям