edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.07.2014, 16:38:24
    
    
    
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного) пользователя Nin@ G.Lov. | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного)
            
    
        Ингридиенты
    - Для бисквитного теста
 - мука - 150 г
 - яйца - 4 шт.
 - сахар - 150 г
 - разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
 - ________
 - Для заварного крема
 - сахар -180- 200 г(или же на свой вкус,так как сам по себе крем получается сладковатым,но ведь ягоды замороженные без сахара с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус)
 - желток - 4 шт.
 - молоко - 500 г
 - пару капель лимонного сока
 - кукурузный крахмал - 2 ст.л. с горкой
 - ваниль по вкусу
 - сливочное масло - 100 г
 - P.S. Как всегда я крема не жалею и получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить кол-во ингредиентов крема.
 - ________
 - Для ягодного желе
 - смородина - 100 г
 - клубника - 50 г
 - вишня - 50 г
 - ________
 - Для заливки
 - пакетик желе для торта (у меня вишневое) - 100 г
 - 100 г ягодного сока
 - ________
 - абрикосовый джем
 - форма диаметром 26 см
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/23Разморозить ягоды, кроме клубники. Клубнику в корзинку будем применять мороженную. Сок, который стечет, не выливать!
 - На весь экран # шаг 2/23Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.
 - На весь экран # шаг 3/23Взбиваем венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.
 - На весь экран # шаг 4/23Выливаем желтки во взбитые белки.
 - На весь экран # шаг 5/23и перемешиваем заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.
 - На весь экран # шаг 6/23Просеиваем муку с разрыхлителем.
 - На весь экран # шаг 7/23Добавляем в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто
 - На весь экран # шаг 8/23и снова перемешиваем аккуратно лопаткой.
 - На весь экран # шаг 9/23Заливаем тесто в специальную форму,застеленную пергаментом и смазываем сливочным маслом. Я вырезала круг,чтобы выстелить низ,смазала бока и пергамент. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
 - На весь экран # шаг 10/23Готовый бисквит остудить.
 - На весь экран # шаг 11/23Вынуть аккуратно из формы. Я его перевернула на плоскую поверхность и вынула.
 - На весь экран # шаг 12/23Аккуратно вырезать середину,отступая от края бисквита 1 см.
 - На весь экран # шаг 13/23Вынуть мякиш.
 - На весь экран # шаг 14/23Варим крем. Смешиваем в кастрюльке сахар,желтки.
 - На весь экран # шаг 15/23Добавляем крахмал,взбиваем венчиком до однородности.
 - На весь экран # шаг 16/23Подогреваем молоко,добавляем теплое молоко во взбитые яйца с сахаром и крахмалом,хорошо перемешиваем и ставим на огонь,можно добавить ваниль.Варим.постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения.
 - На весь экран # шаг 17/23Готовый крем хорошо остудить.Крем получается сам по себе сладковатым,но ягоды замороженные с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,как по мне гармония вкуса как раз в сладком креме и с ягодами с кислинкой,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус.
 - На весь экран # шаг 18/23Взбить миксером масло комнатной температуры и добавить туда же частями остуженный заварной крем, не переставая взбивать. Взбивать не меньше 5 минут. Так крем получится легким и воздушным.
 - На весь экран # шаг 19/23Вылить крем в середину корзинки,разровнять.
 - На весь экран # шаг 20/23На крем выложить ягоды, плотно к друг другу,обязательно хорошо просушенные, замороженную клубнику порезать на части и тоже аккуратно, в хаотичном порядке выложить на крем.
 - На весь экран # шаг 21/23На ягоды вылить готовое желе,желе готовить по инструкции. В инструкции нужно было добавить 250 г воды,я добавила 100 г ягодного сока(который стек при разморозки смородины и вишни) и 150 г воды. Готовую ягодную корзинку поставить в холодильник до застывания крема и желе на 2-3 часа. Можно смазать края корзинки протертым абрикосовым джемом.
 - На весь экран # шаг 22/23Немного подождать и можно наслаждаться!
 - На весь экран # шаг 23/23Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
 
    Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе (Нежнее нежного) пользователя Nin@ G.Lov. | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»