

edimdoma.ru
15.07.2014, 20:25:59
Шоколадные кранчи | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Шоколадные кранчи
Ингридиенты
- 150 г печенья "Юбилейное" (или любое другое бисквитное печенье)
- 100 г горького шоколада
- 20 мл воды
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 куриных яичных желтка (либо 8 перепелиных)
- 1 ч. л. рома или ромовой эссенции
- щепотка соли
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Измельчить печенье в мелкую крошку (практически в муку).
- На весь экран # шаг 2/8Шоколад поломать на кусочки.
- На весь экран # шаг 3/8К шоколаду добавить 20 мл воды и растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. Пока шоколад горячий, добавить сахар, щепотку соли и размешать до полного растворения сахара.
- На весь экран # шаг 4/8Затем добавить размягчённое сливочное масло и хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 5/8К измельчённому печенью добавить желтки и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/8Крошку печенья соединить с шоколадной массой, добавить 1 ч л рома и всё хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 7/8Распределить смесь по ячейкам в форме (для этого лучше взять силиконовую форму с маленькими ячейками). Поставить в холодильник на 4 часа (можно сократить время охлаждения, поставив в морозильную камеру).
- На весь экран # шаг 8/8После охлаждения достать кранчи из формы и подавать к столу. Хранить кранчи лучше в холодильнике в герметичной ёмкости. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадные кранчи | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»